Resep Cara Membuat Bakso Ayam

Suatu hari pas lagi On The Way tiba-tiba gerimis. “Sepertinya akan sangat deras hujan kali ini, mana naik motor dan gak bawa jas hujan lagi, kalo bawa mobil mah gak masalah, gak bakal kehujanan hehehe…” Itu yang terlintas di fikiran saya waktu itu. Ya udah, saya minta suami untuk menepi nyari tempat berteduh. Alhamdulillah ada… Read More »

Resep Sayur Bening Enak dan Segar

Hai Bunda, Saat udara panas mulai menghampiri. enaknya makan yang berkuah dan seger-seger ya,, Kalau gitu masak apa dong bund?? Yup, bener sekali.. sayur bening, sayur asem dan sayur bobor adalah beberapa pilihannya.. Dijamin segeer dech. Yuk dicoba Bunda, di artikel ini kita akan mencoba Resep cara membuat sayur bening bayam jagung yang enak dan… Read More »

Resep Roti Manis Aneka Isi

Membuat Roti Manis sebenarnya tidak susah, hanya butuh ketelatenan saja, apalagi kalo dijalanin dengan hati gembira, dijamin deh gak bakalan ribet… hehehe… ^_^ Sebelum kita mulai resep roti manisnya, bunda bisa melihat juga melihat tips memilih tepung terigu untuk membuat rotinya di sini. Ceritanya mau ada syukuran kecil-kecilan di rumah, ngundang tetangga se RT, kebetulan… Read More »

Jenis Tepung Terigu

Hai Bunda, tepung terigu yang beredar di pasaran ternyata banyak jenisnya, ada beberapa hal yang perlu kita ketahui agar tidak salah pilih ketika membuat roti, cake atau pun kue. Jenis tepung terigu berdasarkan kandungan proteinnya dapat dibedakan menjadi 3 jenis. Secara kasat mata, ketiga jenis tepung tersebut hampir sama bentuknya, namun kita dapat membedakan berdasarkan teksturnya. Tepung… Read More »