Resep Cara Membuat Ayam Bakar Pedas

Ayam bakar merupakan menu makanan yang sangat digemari orang Indonesia, cara membuat ayam bakar pun sebenarnya tidak lah sulit, bahkan bisa jadi hiburan tersendiri untuk kita yang hobi memasak… Jika suatu ketika bunda sista jalan-jalan ke mana pun di kota-kota di nusantara, pasti akan dengan mudahnya menemukan penjual Ayam bakar ini, baik yang berupa warung pinggir jalan maupun… Read More »

Cara Membuat Nasi Goreng Sayuran

Cara Membuat Nasi Goreng Sayuran. Hai bunda,, kita semua pasti sama-sama sepakat bahwa sayuran sangat penting dalam memasok zat yang berguna untuk perkembangan buah hati kita. Namun ada kalanya si kecil begitu susah untuk diajak makan sayuran, yang nggak enak lah, yang itu lah.. Selalu saja ada alasannya… hehehe..  Nah, di sinilah kreatifitas kita sebagai… Read More »

Resep Nasi Goreng Jancuk Surabaya

Satu lagi resep aneka jajanan kuliner dari Koki Nusantara, yaitu Resep Nasi Goreng Jancuk Surabaya. Bunda sista menyukai nasi goreng super pedas? Berani terima tantangan makan nasi yang digoreng dengan cabe yang superbanyak tetapi cuma ditemani 1 pitcher es teh? Bila bunda sedang berada di Surabaya, bunda bisa bertandang ke Surabaya Plaza Hotel untuk menikmati Nasi Goreng ‘Jancuk’ yang original, berlokasi… Read More »

Resep Cara Membuat Sayur Bening Bayam Jagung

Hai Bunda, Saat udara panas mulai menghampiri. enaknya makan yang berkuah dan seger-seger ya,, Kalau gitu masak apa dong bund?? Yup, bener sekali.. sayur bening, sayur asem dan sayur bobor adalah beberapa pilihannya.. Dijamin segeer dech. Yuk dicoba Bunda, di artikel ini kita akan mencoba Resep cara membuat sayur bening bayam jagung yang enak dan… Read More »

Resep Cara Membuat Roti Manis Isi Pisang

Cara membuat roti manis isi pisang sebenarnya tidak susah, hanya butuh ketelatenan saja, apalagi kalo dijalanin dengan hati gembira, dijamin deh gak bakalan ribet… hehehe… ^_^ Sebelum kita mulai resep roti manisnya, bunda bisa melihat juga melihat tips memilih tepung terigu untuk membuat rotinya di sini. Ceritanya mau ada syukuran kecil-kecilan di rumah, ngundang tetangga… Read More »

Jenis Tepung Terigu Menurut Kadar Proteinnya

Hai Bunda, tepung terigu yang beredar di pasaran ternyata banyak jenisnya, ada beberapa hal yang perlu kita ketahui agar tidak salah pilih ketika membuat roti, cake atau pun kue. Jenis tepung terigu menurut kadar proteinnya dapat dibedakan menjadi 3 jenis. Secara kasat mata, ketiga jenis tepung tersebut hampir sama bentuknya, namun kita dapat membedakan berdasarkan teksturnya. Tepung terigu dengan… Read More »